Открытый пирог с ягодами и сметаной на нежном песочном тесте

Открытый пирог с ягодами и сметаной на нежном песочном тесте

Открытый пирог или тарт, основа которого выпекается из песочного теста отдельно — изумителен! Лето — идеальное время для такого десерта с малиной, смородиной, вишней, клубникой или абрикосом. Такой потрясающий, летний, легкий тарт понравится и детям, и взрослым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории288,28кКал
Белки2,85грамм
Жиры16,03грамм
Углеводы34,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

200 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для крема

200 г
140 г
150 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло и сметану для крема берите качественные, на основе натуральных продуктов, в состав которых не входят растительные жиры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито, чтобы обогатить ее кислородом и разрыхлить.

Шаг 1

В миске соедините муку, сахар, щепотку соли, соду, все перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке, а затем перетрите его руками с сухой смесью до однородной крошки. Соберите их в комочек, положите в пакет и уберите в холодильник на 15 – 20 минут.

Шаг 2

Возьмите форму диаметром 24 см и распределите тесто по дну, сформируйте бортик. Донышко наколите вилкой, чтоб при выпечке оно меньше вздувалось. Основу для пирога выпекайте в духовке, разогретой до 180°C около 15 минут до готовности.

Шаг 3

Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Переложите его на остывшую песочную основу, разровняйте и выложите сверху ягоды. Уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации.

произвести впечатление

Пирог разрежьте на порционные кусочки, украсьте веточкой свежей мяты подайте на тарелке с ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении