Заливное из осьминога с лимоном

Заливное из осьминога с лимоном

Морепродукты очень ценный источник питательных веществ. Рецептов их приготовления довольно много. Один из них предлагаем вам приготовить — это заливное из осьминога с лимоном. Мясо этого морского обитателя нежное, мягкое с кисло-сладким вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,93кКал
Белки12,77грамм
Жиры2,8грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В рецепте используется готовый к употреблению осьминог в заливке или рассоле. Если вы покупаете замороженные морепродукты, обратите внимание на сроки годности. Льда в упаковке не должно быть много — это значит, что продукт не размораживали и он хорошего качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду вскипятите и оставьте остывать. Лимон промойте, обсушите салфеткой. Осьминогов выньте из заливки, промойте. Залейте желатин 100 мл холодной кипяченой водой.

Шаг 1

Осьминогов, лимон и вяленые помидоры нарежьте на небольшие кусочки, перемешайте в одной посуде. Набухший желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения крупинок, постоянно помешивайте и не допускайте кипения жидкости. Снимите с огня и влейте остальную кипяченую воду, размешайте.

Шаг 2

В глубокую миску высыпьте смесь лимона, осьминогов и помидор, влейте разбавленный желатин, аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник на 5 часов. Заливное из осьминога готово!

произвести впечатление

Готового осьминога в желе выложите на блюдо и подавайте на стол с любым соусом, дольками лимона, маслинами. При порционной подаче на новогодний стол разложите заливное в форме елочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении