Рассыпчатое кунжутное печенье

Рассыпчатое кунжутное печенье

Каждая хозяйка всегда хочет удивить и порадовать гостей и домашних своими яствами. Иногда так хочется чего-то нового и необычного. Хрустящая рассыпчатая выпечка с кунжутом к чаю разнообразит ваш сладкий стол. Ее так же можно брать с собой на перекус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории399,98кКал
Белки6,31грамм
Жиры20,03грамм
Углеводы51,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите сливочное масло, в состав которого входят сливки из цельного молока, оно полезнее, чем изготовленное из растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просейте.

Шаг 1

Сливочное масло перетрите лопаткой с сахаром, добавьте яйцо, ванилин и взбейте 3-5 минут до однородной консистенции.

Шаг 2

Муку перемешайте с разрыхлителем, солью, соедините с яично-масленой смесью и кунжутом. Замесите тесто, оно получается мягким и немного липнет к рукам.

Шаг 3

Включите разогреваться духовку. Противень выстелите пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите на него с помощью чайной ложки шарики на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180°C 5-7 минут.

произвести впечатление

Подайте кунжутное печенье порционно на красивом блюдце с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении