Творожный манник на молоке с изюмом

Творожный манник на молоке с изюмом

Манник — это любимый пирог, не только детей, но и взрослых. Добавление в него творога делает его нежным, а изюм придает ему сладость. Десерт рассыпчатый и очень вкусный. Подходит для домашнего чаепития на каждый день.
Калории 173,64 кКал
Белки 10,37 грамм
Жиры 8,26 грамм
Углеводы 14,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
100 г
500 мл = 500 г
200 г
4 шт. = 240 г
12 г
1 щепотка = 1 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте изюм темных сортов винограда, он содержит больше полезных веществ, в отличие от светлого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Изюм промойте в горячей воде и просушите на бумажном полотенце. Форму для выпечки застелите пергаментом.

Шаг 1

В кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения и всыпьте, при непрерывном помешивании, манную крупу. Варите 5 – 7 минут до загустения, выключите огонь, перемешайте со сливочным маслом и оставьте остыть.

Шаг 2

Взбейте миксером яйца с щепоткой соли и сахаром 3 – 4 минуты до пышной пены. Соедините в миске манную кашу, творог, яичную массу и пробейте погружным блендером до однородной консистенции, добавьте изюм, перемешайте. Тесто переложите в форму, разровняйте. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C 40 – 45 минут.

произвести впечатление

Готовый остывший творожный манник разрежьте на порционные куски и подайте на тарелках со сладким соусом, сгущенкой или медом, можно украсить цветными безе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении