23 декабря 2021
Творожный манник на молоке с изюмом

Творожный манник на молоке с изюмом

Манник — это любимый пирог, не только детей, но и взрослых. Добавление в него творога делает его нежным, а изюм придает ему сладость. Десерт рассыпчатый и очень вкусный. Подходит для домашнего чаепития на каждый день.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории173,64кКал
Белки10,37грамм
Жиры8,26грамм
Углеводы14,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
100 г
500 мл = 500 г
200 г
4 шт. = 240 г
12 г
1 щепотка = 1 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте изюм темных сортов винограда, он содержит больше полезных веществ, в отличие от светлого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Изюм промойте в горячей воде и просушите на бумажном полотенце. Форму для выпечки застелите пергаментом.

Шаг 1

В кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения и всыпьте, при непрерывном помешивании, манную крупу. Варите 5 – 7 минут до загустения, выключите огонь, перемешайте со сливочным маслом и оставьте остыть.

Шаг 2

Взбейте миксером яйца с щепоткой соли и сахаром 3 – 4 минуты до пышной пены. Соедините в миске манную кашу, творог, яичную массу и пробейте погружным блендером до однородной консистенции, добавьте изюм, перемешайте. Тесто переложите в форму, разровняйте. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C 40 – 45 минут.

произвести впечатление

Готовый остывший творожный манник разрежьте на порционные куски и подайте на тарелках со сладким соусом, сгущенкой или медом, можно украсить цветными безе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении