Ароматный паштет из куриных сердечек и печени

Ароматный паштет из куриных сердечек и печени

Паштет — это блюдо из мелко рубленного, пастообразного мяса, птицы или рыбы. Для улучшения вкуса к основному ингредиенту обычно добавляют обжаренные овощи, а также свиной шпик. Это делает блюдо ароматнее и нежнее. Охлажденную массу намазывают на хлеб, гренки, на праздничный стол подают в тарталетках, украшенных тонким слоем ланспика.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,1кКал
Белки13,05грамм
Жиры13,04грамм
Углеводы2,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

120 г
500 г
500 г
5 шт. = 300 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления паштета только охлажденные субпродукты, а не замороженные. Польза от таких будет значительно больше, а вкус намного лучше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте под проточной водой печень и сердечки, почистите субпродукты от пленки и лишних волокон. Снимите шелуху с лука и сполосните. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте его на небольшом огне до легкого золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте к луку печень и сердечки, посолите и поперчите. Тушите под крышкой до готовности всех ингредиентов.

Шаг 3

Сварите яйца вкрутую и очистите от скорлупы. Выложите готовую зажарку в чашу блендера и измельчите.

Шаг 4

Добавьте в чашу блендера вареные яйца, нарезанные на крупные куски, и сливочное масло. Еще раз взбейте блендером и остудите.

произвести впечатление

Подавайте паштет намазанным на ломтики свежего цельнозернового хлеба. Украсьте порции майонезом, свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении