Говядина со сметаной

Говядина со сметаной

Говядина со сметаной — очень сытное и сочное блюдо. Говядина — это полезно еи низкокалорийное мясо, один из поставщиков полноценных белков в питании человека. Быстрый и сытный ужин для всей семьи гарантирован.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,05кКал
Белки12,45грамм
Жиры20,46грамм
Углеводы1,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 75 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте говядину, лук, сливочное масло,соль и сметану.

Шаг 1

Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Говядину промойте и нарежьте на небольшие дольки.

Шаг 2

В разогретую сковороду со сливочным масло добавьте говядину и обжарьте в течение 10 минут. Далее добавьте лук и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 3

В блюдо с говядиной добавьте соль и сметану, хорошо все перемешайте.

Шаг 4

Далее добавьте стакан воды и тушите мясо 10 минут, накрыв сковороду крышкой.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на большую плоскую тарелку, вокруг мяса выложите гарнир, посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Д.
Просто божественно
17.09.24 в 08:37
Альбина С.
Быстро и очень вкусно
21.02.24 в 11:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении