Плов из молодой козлятины в духовке

Плов из молодой козлятины в духовке

Козлятина, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и безумно вкусной. Мясо козы в сочетании с рисом, дополненное большим количеством лука и моркови покорит любого гурмана. Благодаря процессу приготовления плова в духовке кусочки мяса становятся мягкими и нежными, рис — насыщенным и рассыпчатым и все пропитывается ароматом зиры.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории261,74кКал
Белки10,96грамм
Жиры14,48грамм
Углеводы22,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
800 г
100 г
400 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо станет диетическим, если его готовить из молодой козлятины. Овощи по возможности берите у проверенных фермеров либо те, что выращивали самостоятельно. Соль поваренную можно заменить на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис на 1 час замочите в холодной воде, затем промойте его и дайте жидкости стечь. Овощи очистите от кожуры, промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Мясо промойте, срежьте лишние пленки.

Шаг 1

Мясо нарубите на куски, посолите и поперчите. В казане раскалите растительное масло, опустите в него куски мяса и обжаривайте до румяного цвета периодически помешивая.

Шаг 2

Добавьте томатную пасту, обжарить еще 1-2 минуты. Морковь нарежьте соломкой, рук измельчите кубиком. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и обжаривайте до мягкости овощей.

Шаг 3

Добавьте рис, зиру, при необходимости посолите. Влейте горячую воду, так чтобы покрывала рис на 3-4 см, дать закипеть.

Шаг 4

Накройте крышкой и поставьте в духовку разогретую до температуры 180°C на 20 минут. После чего казан достаньте из духовки. Не открывая крышки дайте блюду настояться еще 20 минут.

произвести впечатление

Плов следует подавать горячим. Рис выложите горкой, а сверху на него куски мяса. Все это ароматное блюдо дополните измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении