30 января 2022
Отварной в цитрусовом соке рис с кусочками банана, арахисом и перцем чили

Отварной в цитрусовом соке рис с кусочками банана, арахисом и перцем чили

Оригинальный гарнир к мясу. Рис отваренный в цитрусовом соке и добавленные к нему банан, арахис, перец чили — это еда для гурманов. Хотите чем-то вкусным удивить ваших друзей, приготовьте такое интересное индийское блюдо. Оно еще и постное.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории131,4кКал
Белки3,97грамм
Жиры4,31грамм
Углеводы18,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

120 г
450 г
150 г
300 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо можно еще больше обогатить полезными веществами, добавив изюм, курагу или чернослив.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты помойте, обсушите. Арахис подсушите в духовке и очистите от шелухи.

Шаг 1

С апельсинов срежьте тонкий слой цедры и нашинкуйте ее соломкой, мякоть одного нарежьте – кубиками, из двух других и лимона, выжмите сок.

Шаг 2

В кастрюлю налейте сок апельсина и лимона, добавьте воду, цедру и отварите рис до готовности.

Шаг 3

Бананы почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Перец чили мелко нарубите. Добавьте к рису апельсин, арахис, банан, перец чили, все хорошо перемешайте и прогрейте на медленном огне 3 – 4 минуты.

произвести впечатление

Готовое блюдо подайте порционно в тарелке, украсив свежей мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении