3 февраля 2022
Пышный пирог с курагой на кефире

Пышный пирог с курагой на кефире

Ароматный, легкий пирог на кефире с курагой. Тесто получается воздушным, пышным. Курага придает неповторимый вкус. За чашечкой чая, такой десерт приятно удивит ваших родных и гостей.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории218,94кКал
Белки6,17грамм
Жиры2,68грамм
Углеводы43,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
150 г
75 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
3 г
1 щепотка = 1 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для выпекания подойдет кефир любой жирности, главное, чтобы он был свежим, так просроченный продукт испортит вкус изделия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кефир и яйцо заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Муку просейте. Курагу промойте горячей водой, обсушите бумажным полотенцем. Включите разогреваться духовку до 180°C. Форму для выпекания застелите пергаментом.

Шаг 1

В миске венчиком взбейте яйцо с сахаром, солью, ванилином, налейте кефир, добавьте соду, размешайте. Постепенно всыпьте муку и перемешайте все до консистенции сметаны.

Шаг 2

Курагу нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к тесту. Переложите готовую массу в форму и выпекайте при 180°C около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой в центре, она должна выходить полностью сухой, без остатков мокрого теста. Переложите готовую выпечку на решетку до полного остывания.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на порционные кусочки, подайте на тарелке с дольками мандарина, присыпав сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении