28 апреля 2021
Классический бифштекс с луком

Классический бифштекс с луком

Классический бифштекс — это популярное блюдо европейской кухни, они любят подавать его на завтрак. Готовится он из нежной и сочной говядины. Блюдо сытное, низкокалорийное и не требует много времени для приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,61кКал
Белки11,27грамм
Жиры19,05грамм
Углеводы2,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 120 г
30 г
 по вкусу
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте к работе все ингредиенты по списку: говядину, лук, специи, сливочное масло.

Шаг 1

Почистите лук и нарежьте его на маленькие кубики. Говядину промойте и нарежьте настолько мелко, чтобы было похоже на фарш.

Шаг 2

В глубокую тарелку положите мясо, лук и специи, хорошо все перемешайте. Из получившейся смеси сформируйте котлеты.

Шаг 3

В разогретую сковороду со сливочным маслом добавьте котлеты и обжарьте с двух стороны, до появления золотистой корочки.

Шаг 4

В разогретую сковороду с растительным маслом, поджарьте яйцо.

Шаг 5

Выложите поверх готовой котлеты яйцо.

произвести впечатление

Выложите поверх готовой котлеты яйцо. Теперь блюдо готово к подаче: украшаем зеленью после того, как красиво выложим на широкое блюдо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении