30 декабря 2021
Нежный террин из курицы с манкой и кетчупом

Нежный террин из курицы с манкой и кетчупом

Изысканный французский террин на русский манер называется мясным хлебом. Сочный и нежный, он обладает сбалансированным вкусом за счет добавления манки и кетчупа. Такой вариант приготовления мяса гораздо полезнее обычных котлет, ведь при выпекании не нужно использовать жир или масло.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории120,87кКал
Белки19,57грамм
Жиры1,95грамм
Углеводы6,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
120 г
50 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курицу, яйца и овощи лучше используйте домашние или фермерские, чтобы быть уверенным в качестве продуктов. Соль берите морскую вместо поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и овощи под проточной водой и обсушите его бумажным полотенцем или салфетками. Перекрутите куриное мясо через мясорубку или измельчите его блендером. Очистите лук от шелухи и перекрутите его к мясу.

Шаг 1

Соедините в глубокой емкости мясной фарш с манкой и кетчупом. Добавьте яйца и специи, посолите. Тщательно перемешайте массу до однородности.

Шаг 2

Форму для запекания выложите пергаментной бумагой и переложите в нее смешанный фарш. Помидор нарежьте колечками и углубите дольки в фарш. Накройте форму фольгой и закрепите ее по краям.

Шаг 3

Выпекайте террин в духовом шкафу при температуре 150 °C в течение 80 минут. После выпекания, дайте террину остыть под фольгой в течение часа и только после этого извлеките его из формы.

произвести впечатление

Подавайте террин из курицы с манкой холодным и нарезанным на ломти в порционных тарелках, украсив его кетчупом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении