Нежный террин из курицы с манкой и кетчупом

Нежный террин из курицы с манкой и кетчупом

Изысканный французский террин на русский манер называется мясным хлебом. Сочный и нежный, он обладает сбалансированным вкусом за счет добавления манки и кетчупа. Такой вариант приготовления мяса гораздо полезнее обычных котлет, ведь при выпекании не нужно использовать жир или масло.
Калории 120,87 кКал
Белки 19,57 грамм
Жиры 1,95 грамм
Углеводы 6,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,5 кг = 1500 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
120 г
50 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курицу, яйца и овощи лучше используйте домашние или фермерские, чтобы быть уверенным в качестве продуктов. Соль берите морскую вместо поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и овощи под проточной водой и обсушите его бумажным полотенцем или салфетками. Перекрутите куриное мясо через мясорубку или измельчите его блендером. Очистите лук от шелухи и перекрутите его к мясу.

Шаг 1

Соедините в глубокой емкости мясной фарш с манкой и кетчупом. Добавьте яйца и специи, посолите. Тщательно перемешайте массу до однородности.

Шаг 2

Форму для запекания выложите пергаментной бумагой и переложите в нее смешанный фарш. Помидор нарежьте колечками и углубите дольки в фарш. Накройте форму фольгой и закрепите ее по краям.

Шаг 3

Выпекайте террин в духовом шкафу при температуре 150 °C в течение 80 минут. После выпекания, дайте террину остыть под фольгой в течение часа и только после этого извлеките его из формы.

произвести впечатление

Подавайте террин из курицы с манкой холодным и нарезанным на ломти в порционных тарелках, украсив его кетчупом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении