31 декабря 2021
Рийет из горбуши и творога

Рийет из горбуши и творога

Рийет — это блюдо французской кухни, которое чем-то напоминает паштет. Но основное отличие его в консистенции, она более выраженная, содержит в себе кусочки основных ингредиентов. Его, как правило, используют как пасту для бутербродов к хлебу или тостам. Чаще всего рийет готовят из свинины, птицы, мяса кролика или рыбы.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории156,17кКал
Белки18,07грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы1,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
30 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральный творог хорошего качества, в нем не должно быть растительных жиров и искусственных добавок. Обычную поваренную соль можно заменить на морскую, в ней больше полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из упаковки филе и снимите с нее кожу. Чеснок очистите от шелухи и помойте под проточной водой.

Шаг 1

В чашу для блендера переложите творог, половину стейка, половину огурца и чеснок. Измельчите все ингредиенты до однородной консистенции и посолите.

Шаг 2

Оставшуюся часть продуктов нарежьте на мелкие кусочки и смешайте с измельченной массой. Так вкус будет более выраженным, а блюдо с кусочками яркой рыбы и огурца будет смотреться интереснее.

произвести впечатление

Подавайте рийет из горбуши на гренках из белого хлеба, украсив подачу лимоном или ломтиками маринованного огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении