Оригинальное сливочно-персиковое желе

Оригинальное сливочно-персиковое желе

Когда хочется чего-нибудь сладкого и легкого приготовьте желе. Нежная текстура, слегка сладкий вкус делают этот десерт настоящим объедением. Очень красиво смотрится оно слоями. Гармонично сочетаются фруктовые слои и молочные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,22кКал
Белки4,5грамм
Жиры4,64грамм
Углеводы14,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для персикового желе

820 г
2.5 ст. л. = 37.5 г
4 ст. л. = 72 г

Для сливочного желе

1 л = 1000 г
150 г
2.5 ст. л. = 37.5 г
60 мл = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Желатин можно заменить агар-агаром, его количества потребуется меньше, так как желирующие свойства гораздо лучше, чем у желатина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С персиков слейте сок. Желатин залейте водой на 10 – 15 минут, чтобы он набух, а затем растопите его на водяной бане.

Шаг 1

Сливки смешайте с сахарной пудрой. Сначала добавьте только 5 - 6 ложек сливок к растворенному желатину, хорошо перемешайте, а потом влейте оставшиеся, размешайте, процедите через сито, немного охладите и налейте в бокалы. Чтобы получить красивый срез, поместите из застывать в холодильник под наклоном.

Шаг 2

Три персика нарежьте небольшими кубиками и оставьте их для украшения, остальные измельчите в блендере. Растворенный желатин соедините с персиковым соком и мякотью, хорошо размешайте и налейте в бокалы с застывшим белым желе. Охладите.

произвести впечатление

Готовый десерт украсьте сверху кусочками персика и свежей мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении