Желе из замороженной вишни

Желе из замороженной вишни

Если вы хотите приготовить полезный десерт для всей семьи, то желе — это вариант для вас. Желатин содержит аминокислоты, в частности глицин. А также он способствует заживлению соединительных тканей: хрящей и костей. При этом такое лакомство практически не содержит калорий, по сравнению с мучными десертами. Главное не использовать покупные пакетики, а приготовить блюдо из натуральных свежих или замороженных фруктов.
Калории 66,27 кКал
Белки 2,65 грамм
Жиры 0,12 грамм
Углеводы 14,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

340 г
200 г
45 г
5 стакан = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы готовите желе в сезон вишни, то конечно можете взять свежий фрукт, в таком будет больше витамина С, а вкус и внешний вид от этого только выиграет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В чашке смещайте 150 мл воды и желатин, оставьте его набухать на 10 минут.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте воду на огонь. Когда она закипит, добавьте вишню и сахар и проварите около 10-15 минут на небольшом огне.

Шаг 2

Перелейте желатин в небольшую миску, добавьте к нему стакан горячего сиропа и размешайте до полного растворения. Затем влейте желатиновую смесь обратно в кастрюлю и продолжайте варить помешивая еще 5 минут. Готовый сироп с ягодами разлейте по стаканам и уберите в холодильник на два часа.

произвести впечатление

Яркое желе подавайте порционно, украсив листиками свежей ароматной мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении