Желе из замороженной вишни

Желе из замороженной вишни

Если вы хотите приготовить полезный десерт для всей семьи, то желе — это вариант для вас. Желатин содержит аминокислоты, в частности глицин. А также он способствует заживлению соединительных тканей: хрящей и костей. При этом такое лакомство практически не содержит калорий, по сравнению с мучными десертами. Главное не использовать покупные пакетики, а приготовить блюдо из натуральных свежих или замороженных фруктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории66,27кКал
Белки2,65грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы14,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

340 г
200 г
45 г
5 стакан = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы готовите желе в сезон вишни, то конечно можете взять свежий фрукт, в таком будет больше витамина С, а вкус и внешний вид от этого только выиграет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В чашке смещайте 150 мл воды и желатин, оставьте его набухать на 10 минут.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю с толстым дном и поставьте воду на огонь. Когда она закипит, добавьте вишню и сахар и проварите около 10-15 минут на небольшом огне.

Шаг 2

Перелейте желатин в небольшую миску, добавьте к нему стакан горячего сиропа и размешайте до полного растворения. Затем влейте желатиновую смесь обратно в кастрюлю и продолжайте варить помешивая еще 5 минут. Готовый сироп с ягодами разлейте по стаканам и уберите в холодильник на два часа.

произвести впечатление

Яркое желе подавайте порционно, украсив листиками свежей ароматной мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении