29 января 2022
Молочная перловая каша с курицей

Молочная перловая каша с курицей

Если вы очень любите перловку, но родные неразделяют этого, попробуйте ее приготовить с поджаренным копченым куриным филе. В таком виде она точно не оставит никого равнодушным. А ведь эта крупа очень питательна и полезна, она обязательно должна быть в рационе у детей и взрослых.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории97,74кКал
Белки5,5грамм
Жиры2,45грамм
Углеводы14,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
500 мл = 500 г
1500 мл = 1500 г
600 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы следите за питанием и не едите копчености, замените готовую грудку на вареную или самостоятельно запеченную в специях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Высыпьте перловую крупу в кастрюлю и залейте холодной водой, промойте и слейте мутную воду. Повторите несколько раз.

Шаг 1

Засыпьте в кипящую воду чистую крупу и варите до полуготовности. Добавьте молоко, перемешайте, доведите до готовности, посолите по вкусу.

Шаг 2

Копченую куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистости. Желательно использовать посуду с антипригарным покрытием.

произвести впечатление

Подавайте горячую перловую кашу порционно, выложив на нее кусочки курицы и украсив дольками свежих помидоров. Можете добавить пару листиков свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении