Молочный десерт с арахисом

Молочный десерт с арахисом

Легкий и вкусный десерт из простых доступных продуктов. Сначала молоко заваривается с мукой, сахаром и сливочным маслом, а затем в эту смесь добавляется желатин. В качестве наполнителя по рецепту используется арахис, но возможны и варианты. Чтобы изменить вкус, вместо орехов положите ванилин или цедру цитрусовых, а можете добавить пищевой краситель и сделать десерт разноцветным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории220,2кКал
Белки6,59грамм
Жиры11,09грамм
Углеводы24,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

750 мл = 750 г
100 г
150 г
150 г
10 г
20 г

Для украшения

90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко можете заменить на 20% сливки, тогда десерт станет более сытным. Вместо арахиса подойдут любые другие орехи или их смесь. Можете заменить орехи на цукаты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. На водяной бане или в микроволновке растопите сливочное масло. В небольшом количестве холодной воды замочите желатин. Обжарьте арахис и очистите его от шелухи. Подготовьте форму.

Шаг 1

В кастрюльку налейте немного молока и сливочное масло, добавьте муку и перемешайте венчиком. Должна получиться густая однородная смесь без комков. Долейте оставшееся молоко, еще раз перемешайте и доведите смесь до кипения. Всыпьте сахар и варите на медленном огне 5 минут.

Шаг 2

Добавьте замоченный желатин, перемешайте и снимите с огня. Когда смесь остынет до 30 — 40°С всыпьте арахис. Форму застелите пищевой пленкой и вылейте в нее смесь. Поставьте в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Готовый десерт разрежьте на небольшие кусочки и обваляйте каждый в кокосовой стружке. Подавайте к чаю или кофе. Можете выложить кусочки десерта в небольшие пиалы, украсить целым жареным арахисом и свежими листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении