26 декабря 2021
Шоколадный торт-террин с фисташками и маршмеллоу

Шоколадный торт-террин с фисташками и маршмеллоу

Террин — это блюдо французской кухни, которое, как правило, готовят из мяса или рыбы. Существуют также десертные террины, которые готовятся из ягод, фруктов, желатина, йогурта. В данном случае основным ингредиентом стал шоколад, а добавить к нему уже можно что угодно, испортить этот рецепт практически невозможно.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории494,09кКал
Белки5,77грамм
Жиры31,47грамм
Углеводы49,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая сладкие ингредиенты для блюда, тщательно изучайте их состав. От этого во многом зависит не только вкус, но и польза. Отдавайте предпочтение шоколаду, в составе которого только какао-продукты и сахар. Маршмеллоу белого цвета полезнее, такой не содержит искусственных красителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите фисташки от скорлупы. Достаньте заранее из холодильника мед и масло, проще будет готовить из ингредиентов комнатной температуры.

Шаг 1

Возьмите глубокую тарелку и разломайте в нее молочный шоколад. Добавьте мед и сливочное масло. Разогрейте на водяной бане или в микроволновке все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Накрошите печенье в миску, добавьте к нему зефир и фисташки. Залейте шоколадной массой и хорошо перемешайте.
Если вы купили маршмеллоу большого размера, лучше нарежьте его на некрупные одинаковые куски. Не берите для рецепта песочное печенье, оно сильно крошится и из-за этого будет некрасиво смотреться в разрезе готового блюда.

Шаг 3

Смажьте прямоугольную форму сливочным маслом или постелите пищевую пленку. Выложите в нее готовую массу и немного утрамбуйте. Уберите в холодильник на час.

Шаг 4

Достаньте террин из холодильника и выньте из формы. Для глазури растопите на водяной бане или в микроволновке темный шоколад со сливками. Немного остудите и покройте им готовое изделие тонким слоем. Уберите в прохладное место еще на 10 минут.

произвести впечатление

Готовый десерт нарежьте на кусочки и подавайте на блюдце с чашкой несладкого чая. Для баланса можете добавить пару долек лимона и ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении