Жареный стейк из тунца в панировке из кунжута

Жареный стейк из тунца в панировке из кунжута

Тунец — это деликатесный продукт, стейки из него подают в лучших ресторанах и, несмотря на высокую цену, они того стоят. Каждому гурману хоть раз в жизни стоит это попробовать, а также решиться и приготовить блюдо дома. Ведь это совершенно не сложно и очень быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,02кКал
Белки19,72грамм
Жиры10,87грамм
Углеводы1,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте оливковое масло вместо подсолнечного, в нем больше полезных нутриентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и разрежьте на куски толщиной около 2 сантиметров.

Шаг 1

Приготовьте маринад, для этого смешайте в глубокой тарелке соевый соус и растительное масло. Обмакните каждую сторону стейка в смесь и выдержите в ней около минуты.

Шаг 2

Обваляйте кусочки тунца в кунжуте. Он должен быть сырым, так как предварительно обжаренный кунжут быстро сгорит на сковороде.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней стейки по минуте с каждой стороны. Если делать это дольше, то семена в панировке сгорят и испортят вкус.
Если вы хотите приготовить стейки из тунца полной прожарки, то готовьте их без панировки.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо на красивой тарелке, украсив листьями салата, свежей зеленью и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении