6 января 2022
Ароматное желе из киви

Ароматное желе из киви

Желе — это отличный десерт для тех, кто следит за своей фигурой и питанием. Ведь он может быть совершенно некалорийным, потому что вы сами контролируете содержание сахара в блюде. Если выбрать спелые и сладкие фрукты, то подслащивать вообще не обязательно, а по пользе желе практически не будет уступать цельным плодам.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории123,26кКал
Белки1,93грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы28,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед, тогда блюдо не только станет полезнее, но и значительно ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте киви под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

Почистите плоды от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Переложите их в блендер и измельчите до однородного состояния.

Шаг 2

Залейте желатин холодной водой и подождите пока он набухнет.

Шаг 3

Перелейте в кастрюлю с толстым дном фруктовую массу и доведите ее до кипения, но не кипятите. Всыпьте сахар, добавьте желатин и размешайте до полного растворения кристаллов.

Шаг 4

Разлейте желе по порционным формам и отправьте в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Подавайте желе в креманках, дополнив для вкусовой гармонии сладкой вафлей или печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении