Ароматное желе из киви

Ароматное желе из киви

Желе — это отличный десерт для тех, кто следит за своей фигурой и питанием. Ведь он может быть совершенно некалорийным, потому что вы сами контролируете содержание сахара в блюде. Если выбрать спелые и сладкие фрукты, то подслащивать вообще не обязательно, а по пользе желе практически не будет уступать цельным плодам.
Калории 123,26 кКал
Белки 1,93 грамм
Жиры 0,31 грамм
Углеводы 28,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед, тогда блюдо не только станет полезнее, но и значительно ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте киви под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 1

Почистите плоды от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Переложите их в блендер и измельчите до однородного состояния.

Шаг 2

Залейте желатин холодной водой и подождите пока он набухнет.

Шаг 3

Перелейте в кастрюлю с толстым дном фруктовую массу и доведите ее до кипения, но не кипятите. Всыпьте сахар, добавьте желатин и размешайте до полного растворения кристаллов.

Шаг 4

Разлейте желе по порционным формам и отправьте в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Подавайте желе в креманках, дополнив для вкусовой гармонии сладкой вафлей или печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина Ш.
пойду готовить,надеюсь будет вкусно
24.06.24 в 09:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении