Блинный торт с вишней и сметанным кремом

Блинный торт с вишней и сметанным кремом

Вишня выгодно дополняет кислинкой любой десерт. Она идеально сочетается с нежными блинчиками и сладким сметанным кремом. Этот торт не нужно выпекать в духовке, просто нажарьте блинов и соберите из них горку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,64кКал
Белки3,6грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы14,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
200 г
1 л = 1000 г
15 г
1 щепотка = 1 г
200 г
7 шт. = 420 г
600 мл = 600 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для крема используйте сметану жирностью не менее 20%, можете взять домашнюю или жирные сливки. Молоко подойдет любой жирности. Если вишня сладкая, то сахара в крем можете положить меньше. Вместо сахара, взбивайте сметану с сахарной пудрой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите вишню в дуршлаг и дайте стечь соку. Подогрейте слегка молоко. Просейте через сито муку.

Шаг 1

Теплое молоко смешайте с яйцами. Затем, постоянно помешивая, всыпайте понемногу муку, добавьте ванильный сахар и соль. Перемешайте миксером на небольшой скорости. Должно получиться жидкое тесто без комков. Дайте ему постоять 30 минут. Добавьте подсолнечное масло и пожарьте блины.

Шаг 2

Миксером на высокой скорости взбейте сметану с сахаром. Поместите получившийся крем в холодильник на 1 час. Нафаршируйте блины вишней. Для этого на край блина выложите в ряд вишни, немного отступая от края, и сверните его плотной трубочкой. Трубочки сложите горкой, выкладывая слоями по несколько штук, друг на друга. Каждый слой смажьте сметанным кремом. Сверху и с боков тоже покройте торт кремом. Отправьте его в холодильник на 2 часа.
Чтобы сделать сметану гуще, выложите ее в марлю на дуршлаг и поместите его над емкостью с поваренной солью на 2 — 3 часа. За это время из нее выйдет лишняя жидкость.

произвести впечатление

Готовый торт посыпьте тертым или полейте растопленным шоколадом. Подавайте его на десерт, порционными кусками с чаем, кофе или другими напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении