Пирог с кедровыми орешками

Пирог с кедровыми орешками

Воздушный бисквит и богатый узор из золотых кедровых орешков — таким получается пирог, приготовленный по этому рецепту. Готовится молниеносно из простых, доступных продуктов, которые надо смешать в определенной последовательности и отправить в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории341,01кКал
Белки5,94грамм
Жиры16,98грамм
Углеводы43,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
400 г
4 шт. = 240 г
200 г
250 мл = 250 г
9 г
100 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральное сливочное масло, с высоким процентом жирности, приготовленное из сливок, без консервантов и красителей. В пирог можете добавить цедру лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито и смешайте ее с разрыхлителем, ванилином и солью. Сливочное масло растопите в небольшой емкости и дайте ему остыть.

Шаг 1

Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером. Должна получиться однородная светлая смесь. Вмешайте растопленное сливочное масло. Добавьте в смесь частями муку, смешанную с солью, разрыхлителем и ванилином. После добавления каждой части тесто хорошо перемешивайте.

Шаг 2

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. На дно выложите кедровые орешки, равномерно распределите их по всей поверхности и залейте аккуратно тестом. Выравнивать тесто не надо, подождите пока оно само равномерно распределиться. Выпекайте пирог в разогретой до 160°С духовке до готовности, 60 минут.

произвести впечатление

Дайте пирогу остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте порционными кусочками к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении