Рассыпчатое печенье с ароматом имбиря, корицы и кардамона

Рассыпчатое печенье с ароматом имбиря, корицы и кардамона

Невероятно вкусное, хрустящее и очень-очень ароматное печенье. Медовое тесто, из которого они сделаны, хорошо сохраняет свою форму во время выпечки. Десерт можно готовить как в будни, так и на праздники. Расписные и украшенные кондитерской присыпкой они выглядят очень нарядно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории359,73кКал
Белки7,32грамм
Жиры12,88грамм
Углеводы53,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральный мед, в нем содержится много полезных веществ. Искусственный мед ничего общего с натуральным не имеет, он изготовлен из сахаросодержащего сырья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопите на водяной бане. Перед замешиванием теста, муку просейте через сито. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

В миске разотрите яйца с сахаром добела, затем добавьте мед, растопленное сливочное масло, все перемешайте до однородной консистенции. Отдельно смешайте муку со специями и разрыхлителем, всыпьте ее в яично-масляную смесь и замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Охлажденное тесто раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 4 – 5 мм. Выемками вырежьте изделия разной формы, уложите на противень и выпекайте при температуре 180°C 10 – 15 минут.

произвести впечатление

Печенье можно раскрасить готовой цветной глазурью и украсить кондитерской присыпкой или посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении