Имбирное печенье с глазурью на палочке

Имбирное печенье с глазурью на палочке

Имбирное печенье с глазурью на палочке это волшебная сладость, которая произведет впечатление на близких и гостей. По этому рецепту печенье готовиться по классической рецептуре на основе пшеничной муки, яиц, сахара, сливочного масла и молотого имбиря. Молотый имбирь является главным ингредиентом, он обладает пикантным вкусом, и придает печенью легкий терпкий аромат и вкус. Сладкая белковая глазурь с кондитерской посыпкой придают печенью не только сладость, но и праздничный вид.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории310,44кКал
Белки5,59грамм
Жиры7,97грамм
Углеводы54,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно приготовить печенье на овсяной муке. Дополнить рецептуру теста сухофруктами, орехами или кусочками шоколада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Разделите сахар на две равные порции. В глубокой емкости соедините одну часть сахара, просеянную муку, имбирь, кардамон и разрыхлитель теста. Перемешайте.

Шаг 2

В другой емкости соедините одно яйцо, мед, вторую часть сахар и размягченное сливочное масло, перемешайте. Поставьте емкость на водяную баню и нагрейте жидкую смесь, помешивая.

Шаг 3

В емкость к сухим ингредиентам вылейте горячую жидкую смесь, и тщательно перемешайте. Заместите гладкое пластичное тесто. Из теста сформируйте шарики одинакового размера, немного прижмите их, чтобы у готового печенья получилась плоская круглая форма.

Шаг 4

Противень застелите пергаментом и выложите на него подготовленное печенье, в каждое вставьте шпажку. В отдельной емкости взбейте яичный белок с сахарной пудрой до загустения, затем добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Печенье полейте глазурью, украсьте кондитерской посыпкой и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180°C на 15 минут.

произвести впечатление

Выложите имбирное печенье с глазурью на палочке на большую тарелку и подайте на десерт или угостите детей и взрослых легким волшебным перекусом. Также, к приготовленному десерту отлично подойдет горячее какао, капучино или холодный молочный коктейль с шоколадом или клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении