11 декабря 2021
Жареный картофель с луком и томатный напиток с молоком

Жареный картофель с луком и томатный напиток с молоком

Жареный картофель с луком и томатный напиток с молоком — помимо содержания в томатно-молочном напитке различных веществ, этот напиток также приятный на вкус. Трюфельная соль дает картофелю немного пряный вкус и мягкий аромат. Именно поэтому обжаренный картофель по этому рецепту такой вкусный.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории294,31кКал
Белки2,59грамм
Жиры20,2грамм
Углеводы25,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кунжутное масло для жарки в этом рецепте можно заменить на арахисовое масло или на оливковое масло, что более доступно. Эти масла не так калорийны, как кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и нарежьте тонкими перьями.

Шаг 1

В емкость добавьте молоко, сливки, томатный сок и взбейте блендером до однородного состояния. Напиток посолите, поперчите и перелейте в стакан. Подготовьте сковороду с кунжутным маслом.

Шаг 2

Обжарьте лук на сильном огне до коричневого цвета. Обваляйте картофель в картофельной муке. Подготовьте сковороду с большим количеством кунжутного масла.

Шаг 3

Обжарьте картофель до золотистой корочки. Затем выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Посыпьте трюфельной солью и добавьте лук.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо нарезанными помидорами черри и свежей зеленью. Подавайте напиток вместе с трубочкой. По желанию приготовьте гарнир в виде запеченного мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении