Паштет с соевым сыром тофу и петрушкой

Паштет с соевым сыром тофу и петрушкой

Паштет с соевым сыром тофу и петрушкой — блюдо, чрезвычайно богатое растительным белком, кальцием, фосфором, магнием и железом. Сыр тофу — это продукт из соевых бобов. Он подойдет людям с непереносимостью лактозы, веганам и тем, кто придерживается низкокалорийной диеты. Блюда с сыром тофу помогают поддерживать здоровье костей, сердечнососудистой системы и снижают вероятность онкозаболеваний.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории73,01кКал
Белки7,93грамм
Жиры3,73грамм
Углеводы1,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней паштет с соевым сыром тофу и петрушкой, выбирайте сыр тофу хорошего качества без использования генетически модифицированных продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пучок петрушки промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и оборвите с веточек все листочки.

Шаг 1

Сыр тофу нарежьте средними кусочками. С помощью блендера доведите тофу до пюреобразного состояния, добавьте паприку, кайенский перец и смесь молотых перцев, взбейте блендером еще раз.

Шаг 2

Затем добавьте к тофу листики петрушки и соевый соус, снова взбейте блендером. Переложите паштет в контейнер или банку с крышкой. Храните в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте паштет с соевым сыром тофу и петрушкой в охлажденном виде, намазав его на пшеничные, рисовые или кукурузные хлебцы, ломтики багета или ржаного хлеба. Можно украсить бутерброды свежей зеленью, ломтиками огурца и помидора, половинками маслин или оливок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении