9 января 2022
Творожно-клубничный террин с натуральным йогуртом

Творожно-клубничный террин с натуральным йогуртом

Несмотря на то, что террин— это довольно необычное название, которое обозначает керамическую посуду для запекания, террин— это простое блюдо, которое потребует минимум усилий. Террин может быть приготовлен и из различных видов мяса, но также его можно приготовить и в качестве десерта на праздничный стол или просто к завтраку.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории86,66кКал
Белки5,44грамм
Жиры2,45грамм
Углеводы9,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы террин хорошо скрепился, можете использовать вместо желатина загуститель сметаны. В тоже время, можете не заменять, а просто дополнить небольшим количеством загустителя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для того, чтобы масса была нежной и мягкой, предварительно творог взбейте миксером или измельчите вилкой. Желатин залейте небольшим количеством воды и дождитесь полного разбухания.

Шаг 1

В небольшую тарелку выложите творог и добавьте к нему ванилин, ванильный сахар, сахарную пудру и йогурт. Все тщательно перемешайте. После добавьте к творогу желатин и клубнику. Снова перемешайте.

Шаг 2

Выложите в форму половину творожной массы. Следующим слоем выложите ягоды и залейте их оставшейся массой. Отправьте террин в холодильник на один- два часа. По возможности оставьте его в холодильнике на ночь.

Шаг 3

Пока террин в холодильнике приготовьте к нему соус. Для этого взбейте венчиком клубнику и добавьте к ней сахарную пудру и белое вино. Перед подачей полейте террин соусом.

произвести впечатление

Такой десерт можете украсить любыми ягодами по вкусу. За счет того, что специально для террина был приготовлен соус, десерт можно больше ничем не перегружать, чтобы не потерять вкус террина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении