12 января 2022
Соленые мини круассаны с ветчиной и сыром

Соленые мини круассаны с ветчиной и сыром

Соленые мини круассаны с ветчиной и сыром это вкусная воздушная выпечка из слоеного бездрожжевого теста, которую можно приготовить и подать к столу на завтрак или перекус. Благодаря готовому тесту, которое можно приобрести в любом супермаркете выпечка готовятся быстро и легко, без особых хлопот. Начинка, состоящая из ветчины, сыра и лукового соуса придает выпечке особенную пикантность. Ветчина наполняет круассаны насыщенным мясным вкусом. Сыр придает выпечке сливочно-соленый привкус.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории245,54кКал
Белки8,48грамм
Жиры16,42грамм
Углеводы16,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и вкусным, по желанию приготовьте начинку с другими видами мясных или колбасных изделий. Также можно приготовить соленую начинку из творога и зелени или вареного яйца и зеленого лука.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Слоеное тесто разморозьте. Ветчину очистите от оболочки.

Шаг 1

Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте мелким кубиком. В разогретой сковороде на растительном масле обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к луку муку, быстро размешайте и еще 2 минуты обжарьте. Затем, добавьте в сковороду горчицу и сметану, перемешайте. Тушите несколько минут до густоты. Снимите сковороду с огня и остудите соус.

Шаг 2

Ветчину нарежьте на тонкие круглые ломтики. Каждый ломтика разрежьте пополам, чтобы получился полукруг. Сыр натрите на крупной терке. Яйца разделите на белки и желтки. Белки для этого рецепта не понадобятся. Желтки взбейте с 2 столовыми ложками молока до однородной массы.

Шаг 3

Пласт теста немного раскатайте и порежьте на треугольники. На широкий край треугольника выложите ломтики ветчины. Ветчину смажьте луковым соусом. Сверху на соус выложите немного тертого сыра и закрутите треугольный кусочек теста в рулетик, чтобы получился мини круассан. Таким образом, сформируйте все круассаны.

Шаг 4

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него круассаны, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте круассаны сверху со всех сторон яично-молочной смесью. Отправьте противень в разогретую духовку до 180°C. Выпекайте примерно 25-30 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Соленые мини круассаны с ветчиной и сыром выложите на тарелку. Приготовьте к нежной соленой выпечке ароматный зеленый или черный чай, насыщенный кофе, какао либо теплое молоко и наслаждайтесь необыкновенным вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении