14 января 2022
Классическое безе на сгущенном молоке

Классическое безе на сгущенном молоке

Классическое молочное безе — десерт, который любят взрослые и дети. Для приготовления классического безе необходимо всего пару ингредиентов. Экспериментируя можно довериться фантазии и добавить орехи, шоколад, ягоды. Этот простой и всем известный десерт можно употреблять самостоятельно, а можно использовать для приготовления других лакомств.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории299,98кКал
Белки5,44грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы60,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 240 г
400 г
250 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовить десерт, не навредив своей фигуре, можно используя натуральные подсластители. Подсластитель – равноценно 180 г сахара. Вместо 250 калорий на 100 г, получится всего 20 г.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Подготовьте две тарелки и аккуратно разделите белки от желтков, то есть белки в одну тарелку, а желтки в другую. Для приготовления безе потребуются именно белки.

Шаг 2

В тарелку с белками добавьте щепотку соли и взбейте миксером начиная с минимальной скорости и доходя до максимальной. Взбейте содержимое тарелки до плотной пены.

Шаг 3

Ко взбитым белкам с солью добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать миксером до густой массы.

Шаг 4

Кондитерским шприцом выложить безе. Отправьте противень в духовку на 50-60 минут. Готовые безе склейте между собой сгущенным молоком.
Все это время открывать духовку не стоит. градусов духовку на 1 час. Готовые безе склеить между собой сгущенным молоком.

произвести впечатление

Если имеется дома пищевой краситель, то можете приготовить цветное безе. Подавайте безе на стол с чашечкой ароматного чая, кофе или фруктового сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении