Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый является национальным блюдом татарской кухни. Пресная лепешка, начиненная картофельным пюре, становится одним из любимых блюд тех, кто попробовал ее впервые.
Калории 213,53 кКал
Белки 4,47 грамм
Жиры 9,92 грамм
Углеводы 26,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и смазывания лепешек

2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
200 г
700 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

1,3 кг = 1300 г
200 мл = 200 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите, отварите в подсоленной воде. Воду из картофеля слейте, но не до конца. Растолките или взбейте картошку блендером в пюре.

Шаг 2

Влейте горячее молоко, положите мягкое сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 3

В миске соедините ингредиенты для теста (возьмите 100 г сливочного масла, оставив столько же для смазывания лепешек) и замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Дайте ему настояться минут 15.

Шаг 4

Раскатайте тесто толщиной 1,5 мм. Блюдцем вырежьте круг и выпекайте его на сухой горячей сковороде с каждой стороны до зарумянивания.
Чтобы лепешки были мягкие и не ломались, после выпекания их нужно тут же положить между несколькими полотенцами. Можно сверху накрыть еще подушкой.

Шаг 5

Доставайте по одной лепешке. Смажьте с каждой стороны растопленным сливочным маслом и на половину положите 1-1,5 столовых ложки картофельного пюре. Накройте второй половиной.

произвести впечатление

Подавайте лепешки горячими к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении