Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый является национальным блюдом татарской кухни. Пресная лепешка, начиненная картофельным пюре, становится одним из любимых блюд тех, кто попробовал ее впервые.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории213,53кКал
Белки4,47грамм
Жиры9,92грамм
Углеводы26,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и смазывания лепешек

2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
200 г
700 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

1.3 кг = 1300 г
200 мл = 200 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите, отварите в подсоленной воде. Воду из картофеля слейте, но не до конца. Растолките или взбейте картошку блендером в пюре.

Шаг 2

Влейте горячее молоко, положите мягкое сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 3

В миске соедините ингредиенты для теста (возьмите 100 г сливочного масла, оставив столько же для смазывания лепешек) и замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Дайте ему настояться минут 15.

Шаг 4

Раскатайте тесто толщиной 1,5 мм. Блюдцем вырежьте круг и выпекайте его на сухой горячей сковороде с каждой стороны до зарумянивания.
Чтобы лепешки были мягкие и не ломались, после выпекания их нужно тут же положить между несколькими полотенцами. Можно сверху накрыть еще подушкой.

Шаг 5

Доставайте по одной лепешке. Смажьте с каждой стороны растопленным сливочным маслом и на половину положите 1-1,5 столовых ложки картофельного пюре. Накройте второй половиной.

произвести впечатление

Подавайте лепешки горячими к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении