Селедка под шубой простая

Селедка под шубой простая

Этот салат считается традиционно новогодним, но мой муж готов есть его каждый день, поэтому делюсь с вами простым рецептом приготовления селедки под шубой, который не займёт много времени. Мы не едим сырой лук, поэтому в рецепте он не используется, но его, конечно же, можно добавить по вкусу.
Калории 122,61 кКал
Белки 6,69 грамм
Жиры 7,04 грамм
Углеводы 7,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 банка / 150 г = 150 г
1 шт. = 130 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите овощи и яйца, дайте остыть. Яйца будут готовы через 15 минут, морковь и картошка через час, свекла варится около 2 часов. Проверяйте на готовность вилкой.

Шаг 2

Натрите на крупной терке картофель, на мелкой терке натрите морковь, яйца, свеклу. Разложите ингредиенты по отдельным мискам, добавьте майонез и немного соли и перемешайте.
Можно оставить немного желтка отдельно для украшения.

Шаг 3

Нарежьте кубиками селедку, убирая крупные кости.

Шаг 4

Соберите салат. На плоскую красивую тарелку выложите слоями селедку, картошку, морковь, яйцо и свеклу.

Шаг 5

Уберите в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте салат мелко натертым желтком, можете украсить зеленью на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении