Брауни без шоколада

Брауни без шоколада

Хочу поделиться рецептом из серии когда хочется чего-то вкусненького к чаю из того, что есть в холодильнике. Вместо шоколада используем какао, на вкусе это никак не отражается, все также вкусно и шоколадно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории391,88кКал
Белки8,54грамм
Жиры21,43грамм
Углеводы43,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Слегка растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке на 30 секунд.

Шаг 2

Добавьте яйца и слегка взбейте, постепенно всыпьте сахар и хорошенько все взбивайте 5 минут. Должна получиться масса как густая сметана.

Шаг 3

Всыпьте муку и какао, просеивая через сито. Лопаткой аккуратно перемешайте массу.

Шаг 4

Добавьте дробленые грецкие орехи.

Шаг 5

Форму застелите пергаментной бумагой, вылейте смесь, равномерно распределяя по форме.

Шаг 6

Поставьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут при 170˚C. Готовность проверяйте зубочисткой, если она сухая, значит готово.

произвести впечатление

Подавайте слегка теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Амина, конечно! Подойдут любые орехи, которые вам нравятся. Экспериментируйте с удовольствием!
11.04.24 в 11:07
Амина Ш.
можно ли добавить арахис?
10.04.24 в 13:55
Амина Ш.
спасибо
10.04.24 в 11:01
Редактор Food.ru
Амина, да, вы можете исключить орехи из этого рецепта или добавить что-то вместо них, например, изюм или шоколадные капли.
10.04.24 в 10:58
Амина Ш.
можно ли без орехов?
10.04.24 в 08:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении