Логотип Food.ru
Брауни «Елочки»

Брауни «Елочки»

Шоколадный брауни готовится быстро и не требует много ингредиентов. Выпечку легко прекратить в миниатюрные «елочки». Нарежьте основу на треугольники и украсьте кремом из сливочного масла и сгущенного молока с каплей зеленого красителя. Останется дополнить нарядный образ кондитерской посыпкой. По желанию оставьте часть крема светлым, чтобы изобразить контрастные узоры в виде сосулек или снежинок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории404,53кКал
Белки6,99грамм
Жиры25,8грамм
Углеводы36,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для брауни

90 г
60 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 65 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г

Для украшения

30 г
1 ст. л. = 30 г
1 капля = 1 г
 по вкусу
10 шт. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миски, миксер, глубокую прямоугольную форму для выпечки размером примерно 25х15 см. Застелите ее пергаментной бумагой.

Шаг 1

Разделите плитку шоколада на небольшие кусочки, смешайте с 60 г сливочного масла и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте растопленным ингредиентам остыть.
Растапливать масло и шоколад в микроволновке лучше короткими импульсами, по 10–20 секунд за каждый. Перемешивайте массу после каждого нагрева.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром в чистой миске при помощи миксера на средней скорости. Должна получиться пышная светлая пена.

Шаг 3

Влейте к яично-сахарной смеси остывший шоколад с маслом. Смешайте миксером на низкой скорости до однородной консистенции.

Шаг 4

Просейте в шоколадную массу муку, соль и разрыхлитель. Замешайте лопаткой мягкое вязкое тесто.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите тесто в форму с пергаментной бумагой, разровняйте лопаткой. Поставьте форму в духовку и выпекайте брауни в течение 15-18 минут. Остудите при комнатной температуре.

Шаг 6

Пока брауни остывает, соедините в чистой миске сгущенное молоко и 30 г сливочного масла. Взбейте на средней скорости миксера до образования крема. Добавьте зеленый пищевой краситель, размешайте до равномерного цвета.

Шаг 7

Разрежьте остывший брауни по длинной стороне пополам, каждую половину поделите на 5 треугольников.

Шаг 8

Нанесите на брауни крем с помощью чайной ложки или кондитерского мешка. Украсьте «елочки» кондитерской посыпкой.

произвести впечатление

Насадите брауни на сладкую соломку и подайте «елочки» вместе со стаканом теплого молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Милана В.
Всё получилось, очень вкусно,всем советую.
10.01.25 в 12:39
Анна Б.
Получилось очень вкусно, а ещё и быстро. Утро нового года, кофе и бисквит, замечательно 😊
01.01.25 в 02:42
Кристина
классный рецепт. просто и вкусно
27.12.24 в 17:26
Татьяна О.
Вкуснямка мммм😌
24.12.24 в 16:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении