Черешневые брауни

Черешневые брауни

Шоколад и черешня были созданы именно для того, чтобы встретиться в этом ягодном брауни. Не спешите сразу добавлять ягоды в тесто. Запеките их сначала с сахаром и добавьте половину в тесто. А оставшейся частью украсьте верхушку уже готового брауни. Чтобы подчеркнуть шоколадный вкус выпечки, возьмите и какао-порошок, и хороший темный шоколад. Немного подержите выпечку в морозильнике перед подачей, чтобы ее было легче нарезать. Когда брауни оттает, он снова станет мягким внутри.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории328,33кКал
Белки5,85грамм
Жиры19,23грамм
Углеводы37,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
100 г
3.5 ст. л. = 59.5 г
1 ч. л. = 7 г
0.7 стакан = 91 г
0.75 стакан = 120 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
200 г

Для запеченной черешни

300 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте черешню, удалите у нее плодоножки. Просейте муку. Подготовьте миски, миксер, глубокую квадратную форму для выпечки со стороной примерно 20 см и плоский противень. Застелите форму и противень пергаментом.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте черешню пополам, удалите из нее косточки. Разложите ягоды в форму, посыпьте их ⅓ стакана сахара. Запекайте черешню в течение 10 минут, достаньте и остудите.

Шаг 2

Уменьшите нагрев духовки до 160 °С. Соедините в миске просеянную муку, соль, какао-порошок и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его за 2–3 приема по 30–40 секунд. Дайте ему немного остыть.

Шаг 4

Отделите от одного яйца желток, выложите его в чистую миску. Разбейте к нему 2 целых яйца. Всыпьте 1 стакан сахара. Взбейте все миксером на высокой скорости в течение 4–5 минут до образования пышной светлой массы.
Оставшийся белок можно заморозить или использовать для приготовления безе или глазури.

Шаг 5

Влейте к взбитым яйцам растопленное сливочное масло, добавьте растительное масло и ванильный экстракт. Перемешайте все на низкой скорости миксера.

Шаг 6

Небольшими порциями всыпьте в получившуюся массу смесь сухих ингредиентов. Замешайте лопаткой однородное мягкое тесто.

Шаг 7

Произвольно нарежьте шоколад. Сохраните ⅓ нарезки, а остальные кусочки добавьте в тесто. Положите туда же запеченную черешню. Все аккуратно перемешайте. Переложите тесто в форму для выпечки и поставьте ее в духовку. Испеките брауни в течение 40–50 минут при 160 °С. Края теста должны стать плотными, а середина остаться мягкой, как будто недопеченной.
Вместо обычного шоколада можно взять шоколадные капли. Сохранять часть шоколада необязательно. Если хочется, добавьте все кусочки в тесто.

Шаг 8

Посыпьте горячий брауни оставшимися кусочками шоколада и остудите десерт до комнатной температуры. Аккуратно извлеките затвердевший брауни из формы, разрежьте его на кусочки и переложите на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Посыпьте сахарной пудрой, положите ягоды черешни, листочки мяты и подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении