Черешневые брауни

Черешневые брауни

Шоколад и черешня были созданы именно для того, чтобы встретиться в этом ягодном брауни. Не спешите сразу добавлять ягоды в тесто. Запеките их сначала с сахаром и добавьте половину в тесто. А оставшейся частью украсьте верхушку уже готового брауни. Чтобы подчеркнуть шоколадный вкус выпечки, возьмите и какао-порошок, и хороший темный шоколад. Немного подержите выпечку в морозильнике перед подачей, чтобы ее было легче нарезать. Когда брауни оттает, он снова станет мягким внутри.
Калории 328,33 кКал
Белки 5,85 грамм
Жиры 19,23 грамм
Углеводы 37,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
100 г
3,5 ст. л. = 59,5 г
1 ч. л. = 7 г
0,7 стакан = 91 г
0,75 стакан = 120 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
200 г

Для запеченной черешни

300 г
2,5 ст. л. = 62,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте черешню, удалите у нее плодоножки. Просейте муку. Подготовьте миски, миксер, глубокую квадратную форму для выпечки со стороной примерно 20 см и плоский противень. Застелите форму и противень пергаментом.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте черешню пополам, удалите из нее косточки. Разложите ягоды в форму, посыпьте их ⅓ стакана сахара. Запекайте черешню в течение 10 минут, достаньте и остудите.

Шаг 2

Уменьшите нагрев духовки до 160 °С. Соедините в миске просеянную муку, соль, какао-порошок и кукурузный крахмал. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите сливочное масло в емкость, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его за 2–3 приема по 30–40 секунд. Дайте ему немного остыть.

Шаг 4

Отделите от одного яйца желток, выложите его в чистую миску. Разбейте к нему 2 целых яйца. Всыпьте 1 стакан сахара. Взбейте все миксером на высокой скорости в течение 4–5 минут до образования пышной светлой массы.
Оставшийся белок можно заморозить или использовать для приготовления безе или глазури.

Шаг 5

Влейте к взбитым яйцам растопленное сливочное масло, добавьте растительное масло и ванильный экстракт. Перемешайте все на низкой скорости миксера.

Шаг 6

Небольшими порциями всыпьте в получившуюся массу смесь сухих ингредиентов. Замешайте лопаткой однородное мягкое тесто.

Шаг 7

Произвольно нарежьте шоколад. Сохраните ⅓ нарезки, а остальные кусочки добавьте в тесто. Положите туда же запеченную черешню. Все аккуратно перемешайте. Переложите тесто в форму для выпечки и поставьте ее в духовку. Испеките брауни в течение 40–50 минут при 160 °С. Края теста должны стать плотными, а середина остаться мягкой, как будто недопеченной.
Вместо обычного шоколада можно взять шоколадные капли. Сохранять часть шоколада необязательно. Если хочется, добавьте все кусочки в тесто.

Шаг 8

Посыпьте горячий брауни оставшимися кусочками шоколада и остудите десерт до комнатной температуры. Аккуратно извлеките затвердевший брауни из формы, разрежьте его на кусочки и переложите на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Посыпьте сахарной пудрой, положите ягоды черешни, листочки мяты и подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении