Шоколадный брауни с мороженым

Шоколадный брауни с мороженым

Растопите шоколад со сливочным маслом, быстро замесите с ним тесто и испеките брауни в прямоугольной форме. Разрежьте выпечку на кубики, выложите в порционные креманки и дополните шариком пломбира. Пока мороженое тает на горячем брауни, шоколадное тесто пропитается его сливочным вкусом. При желании добавьте к десерту сироп, ликер, взбитые сливки или свежие фрукты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории377,77кКал
Белки6,16грамм
Жиры23,04грамм
Углеводы35,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миски, порционные креманки или широкие бокалы, прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см.

Шаг 1

Выложите сливочное масло в жаропрочную миску, растопите его на слабом огне до жидкого состояния. Поломайте шоколадные плитки на маленькие кусочки и положите в масло, дайте им полностью растаять, постоянно помешивая. Снимите массу с огня и немного остудите.

Шаг 2

Всыпьте в шоколадно-масляную массу сахар и разрыхлитель, влейте коньяк. Все тщательно размешайте. Разбейте в чистую глубокую миску яйца, перемешайте их венчиком и соедините с шоколадной смесью.

Шаг 3

Всыпьте к муке ванилин, перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты в шоколадно-яичную смесь, замесите однородное вязкое тесто. Мелко порубите грецкие орехи, всыпьте половину в тесто и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте форму для выпечки 1 ч.л. сливочного масла. Заполните ее тестом, разровняйте его и выпекайте брауни в течение 30 минут, пока его поверхность не покроется плотной корочкой с трещинами.

Шаг 5

Разрежьте горячий брауни на порции в форме кубиков, разложите их по тарелкам. Выложите мороженое на выпечку при помощи столовой ложки.

произвести впечатление

Украсьте брауни с мороженым коктейльными вишнями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь
Шикарный рецепт, получилось ну очень вкусно, спасибо! Отдельный респект даже за размер формы, всегда бы так все делали рецепты☺️
30.01.25 в 18:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении