Шоколадный брауни с мороженым

Шоколадный брауни с мороженым

Растопите шоколад со сливочным маслом, быстро замесите с ним тесто и испеките брауни в прямоугольной форме. Разрежьте выпечку на кубики, выложите в порционные креманки и дополните шариком пломбира. Пока мороженое тает на горячем брауни, шоколадное тесто пропитается его сливочным вкусом. При желании добавьте к десерту сироп, ликер, взбитые сливки или свежие фрукты.
Калории 377,77 кКал
Белки 6,16 грамм
Жиры 23,04 грамм
Углеводы 35,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

180 г
180 г
180 г
4 шт. = 240 г
200 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 5 г
1 г
200 г
40 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миски, порционные креманки или широкие бокалы, прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см.

Шаг 1

Выложите сливочное масло в жаропрочную миску, растопите его на слабом огне до жидкого состояния. Поломайте шоколадные плитки на маленькие кусочки и положите в масло, дайте им полностью растаять, постоянно помешивая. Снимите массу с огня и немного остудите.

Шаг 2

Всыпьте в шоколадно-масляную массу сахар и разрыхлитель, влейте коньяк. Все тщательно размешайте. Разбейте в чистую глубокую миску яйца, перемешайте их венчиком и соедините с шоколадной смесью.

Шаг 3

Всыпьте к муке ванилин, перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты в шоколадно-яичную смесь, замесите однородное вязкое тесто. Мелко порубите грецкие орехи, всыпьте половину в тесто и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте форму для выпечки 1 ч.л. сливочного масла. Заполните ее тестом, разровняйте его и выпекайте брауни в течение 30 минут, пока его поверхность не покроется плотной корочкой с трещинами.

Шаг 5

Разрежьте горячий брауни на порции в форме кубиков, разложите их по тарелкам. Выложите мороженое на выпечку при помощи столовой ложки.

произвести впечатление

Украсьте брауни с мороженым коктейльными вишнями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
мария С.
Коньяк не добавляла и орехи, но даже так лн великолепен! Благодарю !
06.07.25 в 12:10
Редактор Food.ru
Ильвир, количество муки указано в списке ингредиентов.:)
13.02.25 в 15:37
Ильвир К.
А сколько муки добавлять?
13.02.25 в 15:03
Елизавета
Очень вкусно, я готовила с 90г сахара вместо 180. На мой взгляд, можно вообще убрать сахар, в следующий раз попробую без него)
08.02.25 в 10:46
Любовь
Шикарный рецепт, получилось ну очень вкусно, спасибо! Отдельный респект даже за размер формы, всегда бы так все делали рецепты☺️
30.01.25 в 18:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении