Быстрый брауни с бананами

Быстрый брауни с бананами

Для этого рецепта отлично подходят переспелые бананы, которые слишком мягкие, чтобы их можно было есть. Хорошо разомните часть бананов вилкой или блендером, чтобы получить однородную консистенцию. Другую часть, наоборот, нарежьте на маленькие кусочки, чтобы они чувствовались в готовом брауни. Бананы сами по себе достаточно сладкие, поэтому мы не добавляем в тесто ни сахар, ни другой подсластитель. Для дополнительного вкуса и аромата лучше положить в тесто измельченные грецкие или другие орехи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,58кКал
Белки5,75грамм
Жиры8,26грамм
Углеводы19,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 450 г
4 ст. л. = 60 г
2 шт. = 120 г
3 ч. л. = 27 г
0.5 стакан = 65 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 стакан = 65 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите кукурузную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и какао. Помойте куриные яйца. Помойте и почистите бананы.

Шаг 1

Разомните в пюре два банана. Нарежьте на маленькие кусочки 1 банан.

Шаг 2

Смешайте в миске бананы с куриными яйцами и голубикой.
Подойдет и замороженная, и свежая голубика.

Шаг 3

Добавьте разрыхлитель, муку, какао и ванилин. Тщательно перемешайте.
Положите в тесто сахар или сахарозаменитель для сладости.

Шаг 4

Измельчите ножом грецкие орехи. Всыпьте их в тесто и хорошенько перемешайте.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Переложите в нее тесто. Отправьте брауни в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Нарежьте брауни на порции. Украсьте сахарной пудрой, мятой и голубикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении