Домашний брауни с ягодами

Домашний брауни с ягодами

История брауни начинается с 20 века, с тех пор десерт приобрел свою популярность во всем мире, благодаря нежной текстуре и насыщенному вкусу шоколада. Сегодня брауни готовят по всему миру с разными добавками — один из самых популярных вариантов брауни с ягодами. Плотное и влажное тесто дополняет кислинка ягод малины, которые во время выпечки, практически растворяются в тесте. Если хотите сохранить ягоды целыми, не замешивайте их в тесто, а добавьте в самом конце.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории366,3кКал
Белки5,02грамм
Жиры22,38грамм
Углеводы37,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
150 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
0.8 стакан = 104 г
1 ч. л. = 7 г
150 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте ягоды и обсушите их бумажным полотенцем. Вытащите куриные яйца из холодильника, чтобы они успели согреться.
Возьмите свежие ягоды, они отдадут меньше сока, что придаст брауни нужную текстуру. Если используете замороженые ягоды, то предварительно откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 1

Поместите миску с шоколадом и маслом на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивайте смесь, пока она не станет однородной. Снимите с огня и дайте массе остыть.
Ингредиенты можно растопить в микроволновой печи короткими импульсами по 30 секунд. Внимательно следите за консистенцией смеси, чтобы не перегреть ее.

Шаг 2

Всыпьте к растопленным шоколаду и маслу сухие ингредиенты: сахар, соль, муку. Добавьте ванильный экстракт и куриные яйца.
Добавьте специи для выпечки, чтобы сделать вкус брауни ярче.

Шаг 3

Осторожно вмешайте ягоды в тесто, чтобы они сохранили форму.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите его. Выпекайте брауни около 20-25 минут. Достаньте брауни из духовки и дайте ему остыть прямо в форме около 10-15 минут. Затем осторожно извлеките десерт из формы.

произвести впечатление

Подавайте брауни в теплом или холодном виде, посыпав сахарной пудрой. К теплому брауни подайте шарик мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении