Брауни с сыром

Брауни с сыром

Брауни — это американское шоколадное пирожное, хрустящее снаружи и влажное внутри. Традиционно оно готовится на основе горького шоколада. Нежный сливочный сыр станет отличным украшением классического десерта и придаст ему солоноватый привкус. Добавьте в тесто ваши любимые орехи, если хотите добиться более интересной текстуры.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории360,8кКал
Белки10,91грамм
Жиры20,65грамм
Углеводы34,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для шоколадного слоя

100 г
0.7 стакан = 126 г
70 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
0.6 стакан = 78 г
1 ст. л. = 25 г

Для сырного слоя

150 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца. Подготовьте противень или широкую форму для запекания с низким бортом.

Шаг 1

Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Для этого разломайте плитку на одинаковые кусочки. Если кусочки будут разного размера, маленькие быстро растопятся и подгорят, а больше только начнут таять. Затем налейте воду в кастрюлю, а на кастрюлю поместите емкость с шоколадом и маслом. Верхняя чаша не должна касаться воды в кастрюле. Конструкцию поставьте на средний огонь и помешивайте содержимое лопаткой, пока масло и шоколад полностью не растопятся.

Шаг 2

Добавьте сахар в смесь и оставьте ее на водяной бане еще на 1-2 минуты. Выключите огонь и снимите емкость с кастрюли. Добавьте муку, какао, разрыхлитель теста и яйца. Замешайте однородное тесто с помощью венчика или миксера.
Добавьте яйца в самом конце сразу начните перемешивать, чтобы они не свернулись из-за высокой температуры шоколадной смеси.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200°C. Сливочный сыр взбейте миксером с сахаром и яйцом. Выложите в форму сначала для запекания шоколадный слой, затем сырный. С помощью ложки или вилки немного перемешайте слои, чтобы получился красивый рисунок на тесте. Выпекайте 30 минут.

произвести впечатление

Разрежьте брауни на кусочки, и подайте, присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Настя А.
очень вкусно
31.10.24 в 21:32
Анастасия В.
Если используете обычный горький шоколад, то сахара можно уменьшить, а так очень вкусно и классно
31.10.24 в 12:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении