Шоколадная тянучка из какао-бобов

Шоколадная тянучка из какао-бобов

Брауни с большим количеством шоколада, яиц и сливочного масла получается очень мягким, влажным, больше похожим по текстуре на конфеты, чем на выпечку. Для праздничной версии десерта украсьте его загадочными темными «глазами» с пристальным взглядом. Можно изменить цвет глазных белков, подкрасив белый шоколад желтым или, например, голубым красителем, нарисовать на них сосуды, поменять форму глаз и направление взглядов.
Калории 416,08 кКал
Белки 5,86 грамм
Жиры 24,25 грамм
Углеводы 43,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

145 г
120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
6 ст. л. = 150 г
65 г
1 ч. л. = 7 г
3 шт. = 180 г
110 г

Для украшения

45 г
2,5 ч. л. = 17,5 г
60 г
1 ст. л. = 18 г
0,5 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миски, миксер, пищевую пленку, сито, тонкую кисть, кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 мм, квадратную глубокую форму для выпечки со стороной 20 см. Застелите ее дно и стенки пергаментной бумагой.

Шаг 1

Поломайте белый шоколад на небольшие куски. Выложите их в миску, подходящую для микроволновой печи. Растопите в течение 2 приемов по 30 секунд, тщательно перемешивая после каждого нагревания.

Шаг 2

Положите к растопленному белому шоколаду мед, все хорошо перемешайте до однородного состояния. Накройте смесь пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре, пока она не понадобится.

Шаг 3

Поставьте разогреваться духовку до 175 °C. Выложите в еще одну миску для микроволновой печи сливочное масло. Растопите его за 2–3 приема по 30–40 секунд.

Шаг 4

Поломайте на части темный шоколад, положите его в жаропрочную миску, растопите в микровоновой печи, течение 2 приемов по 30 секунд. Всыпьте к нему порошок эспрессо и 15 г какао-порошка. Влейте к ним горячее растопленное масло. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разбейте яйца в глубокую миску. Всыпьте к ним соль, белый и коричневый сахар, добавьте ванильный экстракт. Взбейте на высокой скорости миксера в течение 8–10 минут до пышной массы.

Шаг 6

Переключите скорость миксера на низкую и, продолжая взбивать яичную массу, влейте к ней шоколадную смесь. Доведите все в течение 2–3 минут до однородного состояния.

Шаг 7

Просейте в яично-шоколадную массу муку и остатки какао-порошка. Добавьте 9 ст.л. шоколадных капель. Размешайте все лопаткой, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 8

Выложите шоколадное тесто в форму для выпечки. Разровняйте его и поставьте в разогретую духовку. Испеките брауни в течение 25–30 минут в зависимости от особенностей работы прибора. Визуально разделите выпечку на 9 квадратов и сделайте в центре каждого углубление диаметром 1–1,5 см. Оставьте брауни остывать в форме до теплого состояния.
Углубления можно сделать тыльной стороной мерной ложки или круглым концом ручки любого кухонного инвентаря.

Шаг 9

Выложите в чистую миску, подходящую для микроволновой печи, 5 ст. л. шоколадных капель. Налейте к ним молоко и подогрейте все за 2 приема по 30 секунд, хорошо перемешивая между нагреванием, чтобы получилась однородная текучая масса.

Шаг 10

Выложите заранее растопленный и уже слегка загустевший белый шоколад на стол, разделите его на 9 частей. Скатайте каждую из них в шарик. Нарисуйте на каждом шарике кисточкой круг из растопленных шоколадных капель диаметром 5–6 мм. Наберите на кисточку черный краситель и сделайте в центре каждого круга «зрачок».

Шаг 11

Разрежьте остывший брауни на 9 квадратных частей, положите в углубление на каждом из них по 1 «глазу». Переложите оставшийся крем из шоколадных капель в кондитерский мешок, отсадите его на «глаза» в виде верхнего и нижнего века.

Шаг 12

Выровняйте крем зубочисткой, формируя на «веках» складки. Подождите 10–15 минут, чтобы шоколад застыл, и подайте десерт к столу.

произвести впечатление

Подайте к брауни с глазами свежесваренный черный кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении