Забытые брауни

Забытые брауни

Возможно, если забыть брауни в кладовке, его рано или поздно действительно могут облюбовать пауки. Но этот шоколадный десерт слишком вкусный и вряд ли задержится на столе. Паутина на выпечке сделана из размягченного в микроволновой печи маршмеллоу, а вместо паучков здесь расположилась сушеная ежевика. Также можно вырезать насекомых из чернослива или сделать из сушеной черники.
Калории 420,07 кКал
Белки 4,91 грамм
Жиры 23,24 грамм
Углеводы 50,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миски, кастрюлю для водяной бани, миксер и глубокую квадратную форму для выпечки со стороной 20 см. Застелите ее дно и стенки пергаментной бумагой, смажьте 1–2 ч. л. сливочного масла.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения на среднем огне. Поломайте шоколад небольшими кусками, выложите в жаропрочную миску. Добавьте сливочное масло, установите емкость над кипящей водой. Дайте шоколаду полностью растопиться, часто перемешивая.

Шаг 2

Разбейте яйца в глубокую миску, всыпьте сахар. Взбейте миксером на средней скорости около 2–3 минут до пышной светлой массы.

Шаг 3

Продолжая перемешивать яичную массу на низкой скорости, влейте растопленный с маслом шоколад. Всыпьте муку, доведите до однородной консистенции.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 °C. Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте брауни в течение 30 минут, ориентируясь на особенности работы прибора. Края теста должны подсохнуть и уплотниться, а середина остаться мягкой и слегка дрожащей. Дайте выпечке немного остыть и переложите из формы на решетку.

Шаг 5

Насыпьте маршмеллоу в миску, подходящую для микроволновой печи. Прогрейте 1–2 раза по 20–30 секунд, пока зефир не станет мягким. Перемешайте его лопаткой до однородного состояния и немного остудите. Подхватите часть расплавленного маршмеллоу кончиками пальцев. Растяните его, чтобы он стал похожим на паутину, и положите на брауни.

Шаг 6

Покройте таким образом «паутиной» всю поверхность выпечки. Разложите в произвольном порядке пауков из мастики.

произвести впечатление

Разрежьте «забытые» брауни на порции и подайте их к чашке капучино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении