Нежные ежики с подливой из овощей

Нежные ежики с подливой из овощей

Этот рецепт отлично разнообразит будни. Подойдёт для любого гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории119,74кКал
Белки8,92грамм
Жиры3,61грамм
Углеводы12,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем мелко лук.

Шаг 2

Смешиваем фарш, рис, специи, лук, соль.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем и формируем шарики влажными руками.

Шаг 4

На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла обжариваем с двух сторон на сильном огне до появления золотистой корочки.

Шаг 5

После того, как ежики поджарятся, вынимаем их из сковороды.

Шаг 6

Нарезаем вторую головку лука, морковь натираем на терке.

Шаг 7

Обжариваем лук и морковь 5-7 минут.

Шаг 8

Добавляем к овощам муку, перемешиваем.

Шаг 9

Следом добавляем томатная пасту.

Шаг 10

После добавления пасты перемешиваем и вливаем воду.

Шаг 11

Опускаем ежики в подливу и тушим ещё 20 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подаем с любимым гарниром, можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении