Нежные ежики с подливой из овощей

Нежные ежики с подливой из овощей

Этот рецепт отлично разнообразит будни. Подойдёт для любого гарнира.
Калории 119,74 кКал
Белки 8,9 грамм
Жиры 3,64 грамм
Углеводы 11,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем мелко лук.

Шаг 2

Смешиваем фарш, рис, специи, лук, соль.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем и формируем шарики влажными руками.

Шаг 4

На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла обжариваем с двух сторон на сильном огне до появления золотистой корочки.

Шаг 5

После того, как ежики поджарятся, вынимаем их из сковороды.

Шаг 6

Нарезаем вторую головку лука, морковь натираем на терке.

Шаг 7

Обжариваем лук и морковь 5-7 минут.

Шаг 8

Добавляем к овощам муку, перемешиваем.

Шаг 9

Следом добавляем томатная пасту.

Шаг 10

После добавления пасты перемешиваем и вливаем воду.

Шаг 11

Опускаем ежики в подливу и тушим ещё 20 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подаем с любимым гарниром, можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении