8 июня 2023
Постная капуста, тушеная с морковью

Постная капуста, тушеная с морковью

Идея быстрого обеда или ужина. Очень приятное на вкус сочетание капусты и моркови. Подойдёт для постного питания.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории36,74кКал
Белки1,57грамм
Жиры1,11грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
1 ст. л. = 11 г
3 шт. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 10 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Если морковь слишком сладкая, можно её вымочить в воде и отжать.

Шаг 2

Пассируем морковку на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3

Кубиками среднего размера шинкуем капусту.

Шаг 4

Капусту и обжаренную морковь соединяем в кастрюле или сотейнике. Добавляем стакан воды.

Шаг 5

Приправляем овощи сушеной петрушкой, солью, черным перцем и лавровым листьями. Перемешиваем. Тушим на медленном огне 25-30 минут.

Шаг 6

Дополнительно можно поджарить на сковороде купаты и подать к капусте.

произвести впечатление

Подаём с мясным дополнением или в качестве самостоятельного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении