Домашняя маринованная морковь по-корейски

Домашняя маринованная морковь по-корейски

Причиной появления корейской моркови принято считать следующий факт. Корейцы, которые в 1937 году были депортированы из Дальневосточного края в Казахстан, не могли найти продукты для приготовления привычных национальных закусок на новом месте нахождения. Именно поэтому они заменили одно из своих национальных блюд такой морковью. Сегодня нельзя представить ни один праздничный стол без этого простого, но такого популярного и вкусного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,74кКал
Белки1,31грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы13,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 600 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 50 г
30 г
60 г
2 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этого блюда используйте исключительно свежую и сладкую морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите, вымойте и просушите морковь. Натрите ее на специальной терке. Очистите и выдавите чеснок прессом.

Шаг 1

Всыпьте к моркови сахар и все приправы. Влейте уксус.

Шаг 2

Отправьте туда же растительное масло и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сложите морковь в удобную посуду с крышкой и отправьте в холодильник на 5 часов.

произвести впечатление

После маринования отправьте морковь на тарелку и подавайте как самостоятельное блюдо. Также используйте ее для приготовления салатов, или в качестве начинок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении