30 ноября 2021
Острая домашняя горчица с медом и молоком

Острая домашняя горчица с медом и молоком

Приготовьте остренькую домашнюю горчицу, вкус которой вы сможете регулировать самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений. Приготовить такую совсем не сложно, ведь в основе идет горчичный порошок. Чтобы сделать горчицу не острой, добавьте больше молока, а если хотите, чтоб срок хранения был большим — больше уксуса.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории192,46кКал
Белки9,9грамм
Жиры11,43грамм
Углеводы12,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 7 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные ингредиенты и емкость, в которой будете готовить и хранить горчицу.

Шаг 1

В глубокую посуду насыпьте горчичный порошок. Добавьте в горчичный порошок уксус и растительное масло, перемешайте. Добавьте в смесь соль, мед и молоко, перемешайте.
Чтоб получить однородную массу без комочков можно перемешать все блендером.

Шаг 2

Добавьте в смесь соль, мед и молоко, перемешайте. Ей нужно несколько минут, чтобы вкус стабилизировался, и можно подавать к столу.
Домашнюю горчицу можно переложить в стеклянную емкость, накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте горчицу к мясу или рыбе, любители острого могут намазывать ее сразу на хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении