Воздушный малиновый зефир

Воздушный малиновый зефир

Мы с мамой любим готовить сладости сами, потому что в магазинах сейчас продают не очень вкусные. Зефир по этому рецепту готовится легко, а получается очень вкусным и воздушным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,9кКал
Белки0,86грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы52,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 54 минуты
Время на кухне
1 час 54 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
100 г
2 шт. = 66 г
10 г
160 мл = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрежьте яблоки пополам и поставьте запекаться на 20 минут в духовку при 180°С. После блендером измельчите в яблочное пюре.

Шаг 2

В сахар добавьте яблочное и малиновое пюре.

Шаг 3

Все тщательно перемешайте и поставьте на плиту на средний огонь, варите 7 минут.

Шаг 4

Дождитесь пока эта масса остынет.

Шаг 5

Добавьте в воду агар-агар, поставьте на плиту и потихоньку добавляйте 409 г сахара.

Шаг 6

Врите массу 10 минут.

Шаг 7

Отделите белки от желтков.

Шаг 8

Добавьте в остывшую массу пюре белки и начните взбивать до пиков.

Шаг 9

Маленькой струйкой добавьте сироп из агар-агара и сахара.

Шаг 10

Масса готова. Быстро сформируйте зефир, можно использовать кондитерский мешок или обычный пакет.

Шаг 11

Склейте 2 части вместе, чтобы получилась большая зефирка.

произвести впечатление

По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении