Бефстроганов из куриной печени для обеда и ужина

Бефстроганов из куриной печени для обеда и ужина

Рецепт нежнейшей печени с всеми любимой подливой. Готовится на раз-два всего из 4 ингредиентов, справится даже новичок. Подойдёт для обеда или ужина. Блюдо сочетается с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории93,9кКал
Белки9,39грамм
Жиры4,32грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 75 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте печень и очистите её от белых плёнок, почистите лук.

Шаг 2

Нарежьте печень на брусочки, лук на кубики.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с подсолнечное маслом и обжарьте печень до золотистой корочки 15 минут, лучше делать это под крышкой.

Шаг 4

Достаньте со сковороды обжаренную печень и опустите туда лук.

Шаг 5

Обжаривайте лук до прозрачности, затем добавьте муку и обжаривайте ещё минуту.

Шаг 6

К луку с мукой добавьте сметану, перемешайте, влейте воду и доведите до кипения.

Шаг 7

Добавьте обжаренную печень и тушите ещё 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде с любимым гарниром. Можно украсить зеленью и добавить свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении