Вкусный террин из индейки с фисташками

Вкусный террин из индейки с фисташками

Террин из индейки с фисташками — это блюдо французской кухни. Террин напоминает что-то среднее между запеканкой и паштетом. Готовят это блюдо из мясного фарша, печени или рубленого филе красной или белой рыбы. Запекают обычно в форме длинного прямоугольника с добавлением различных овощей, пряности, фисташек, сливок. Для того чтобы блюдо не высыхала используют желейную рубашку, шпик, который сохраняет нежность и сочность блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории329,22кКал
Белки13,48грамм
Жиры28,14грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
500 г
100 г
200 г
1 стакан = 200 г
100 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления этого блюда свежее филе индейки. А также, чтобы сделать его менее калорийным, выбирайте охотничий бекон с большим количеством мясо и меньше жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте филе индейки. Очистите фисташки от скорлупы. Растопите сливочное масло. Нарежьте бекон тонкими кусочками.

Шаг 1

Филе индейки нарежьте на кусочки. В блендере измельчите филе индейки. Добавьте приправы, панировочные сухари и яйцо. Все хорошо перемешайте. Добавьте очищенные фисташки и перемешайте ложкой.

Шаг 2

В фарш влейте молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешайте до однородности. Выложите в форму для запекания, сверху выложите ломтики бекона и отправьте в разогретую духовку до 190°С на 40 минут.

произвести впечатление

Готовый террин нарежьте на небольшие порционные кусочки и выложите на тарелку. Сверху украсьте мелко нарезанной зеленью или листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении