Простой холодец из говяжьего языка

Простой холодец из говяжьего языка

Холодец — популярное блюдо на Новый год и Рождество. Холодец возник на севере у России. Они тысячи лет назад варили наваристый мясной бульон и однажды заметили, что он на холоде застывает и превращается в желеобразную массу. Им это очень понравилась, это стало удобно носить с собой в гости. После этого блюдо быстро набрало популярность по всей России и странам Европы. Его начали готовить в царских и богатых домах и подавать в ресторанах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории60,46кКал
Белки5грамм
Жиры3,72грамм
Углеводы1,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1.5 л = 1500 г
120 г
25 г
100 г
200 г
30 г
3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы холодец сделать полезнее, во время готовки бульона, снимите шумовкой весь выделившийся жир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте язык. Сварите до готовности морковь. Замочите желатин. Очистите лук от шелухи. Очистите гранат.

Шаг 1

Говяжий язык положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте в кастрюлю лук, лавровый лист и посолите. Варите на медленном огне 3 часа.

Шаг 2

Готовый язык охладите под струей холодной воды и снимите кожу. Процедите бульон через мелкое сито. Положите язык обратно в бульон и дайте им немного остыть при комнатной температуре.

Шаг 3

Распустите желатин в 200 мл горячего бульона, затем соедините с оставшимся бульоном. Нарежьте язык, кинзу и морковь. Выложите в форму нарезанные язык, кинзу, морковь. Залейте бульоном и уберите в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Нарежьте холодец из говяжьего языка порционными кусочками. Выложите их на тарелку и посыпьте ягодами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении