3 мая 2021
Блинчики с сыром и яйцом

Блинчики с сыром и яйцом

Классический рецепт блинчиков с начинкой из сыра и яйца точно заслуживает внимания. Отличный вариант завтрака, второго блюда, легкого перекуса или ужина. Лучше всего подавать блинчики с сыром и яйцом в горячем или теплом виде, но и в холодном они не потеряют свой нежный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,46кКал
Белки8,35грамм
Жиры14,68грамм
Углеводы17,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
300 мл = 300 г
50 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
100 г
30 г

Для украшения

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло для готовки блинов, а майонез замените на сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте ингредиенты, которые необходимы для приготовления блинов. Подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Разбейте яйцо в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте к яйцу молоко и смешайте массу.

Шаг 3

Предварительно просеянную муку добавьте в миску.

Шаг 4

Растопленное сливочное масло вместе с солью добавляем в полученную основу.

Шаг 5

Смешайте полученную массу. Можете использовать венчик или блендер.

Шаг 6

Вылейте первую порцию теста на разогретую сковородку. Жарьте блин до золотистой корочки.

Шаг 7

Другая сторона готовится гораздо быстрее. Снимите блин со сковороды. Остальные блины выпекайте по этой же схеме.

Шаг 8

Для начинки смешайте тертый сыр, порезанное кубиками яйцо и майонез или сметану.

Шаг 9

Начинку положите на готовые блинчики.

Шаг 10

Для подачи сверните блины конвертами.

Шаг 11

Подавайте блинчики горячими, украшенными нарезанным зеленым луком.

произвести впечатление

Блины можно подавать с домашним сметанно-чесночный соусом на основе сметаны, чеснока, соли и перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении