17 января 2022
Легкое имбирное печенье с мускатным орехом и корицей

Легкое имбирное печенье с мускатным орехом и корицей

Имбирное печенье с мускатным орехом и корицей — после приготовления этого печенья аромат имбиря смешанный с мускатным орехом будет по всему дому. Тесто для этого печенья готовится из имбиря, апельсиновой корки, сахара, корицы, мускатного ореха, меда и сливочного масла. Поэтому печенье получается таким рассыпчатым и хрустящим.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории347,66кКал
Белки5,33грамм
Жиры15,96грамм
Углеводы46,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разрыхлитель в этом рецепте можно заменить содой. Но эффект будет больше если соду смешать с лимонной кислотой или уксусом. Тогда от соды будет такой же эффект.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите имбирь на мелкой терке. Вытащите заранее из холодильника сливочное масло. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Положите тертый имбирь на фольгу и отправьте в духовку на 5 минут. Дайте остыть. Добавьте в чашу блендера корку апельсина, имбирь, сахар, корицу, мускатный орех и измельчите.

Шаг 2

Добавьте к этой смеси мед и перемешайте. Затем добавьте сливочное масло, яйцо, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Отправьте в морозилку на 20 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто толщиной 0,7 см, вырежете печенья формочками. Отправьте в духовку на 7 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой. По желанию натрите сверху молочный или черный шоколад. Подавайте вместе с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении