Оригинальное приготовление имбирного печенья с глазурью

Оригинальное приготовление имбирного печенья с глазурью

Имбирное печенье считается одним из самых известных вариантов печенья во всем мире. Его готовят фактически в каждой стране, а кондитеры стараются с каждым разом придумать все более изощренные варианты его приготовления. Один из них — это моно имбирное печенье в форме зля запекания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории331,19кКал
Белки4,44грамм
Жиры15,19грамм
Углеводы46,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности оставляйте приоритет в покупке домашних или фермерских ингредиентов, чтобы печенье получилось более полезным. Пшеничную муку можете по желанию заменить на овсяную, тогда печенье станет более нежным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло и яйца разогрейте до состояния комнатной температуры, Апельсин промойте и дайте ему высохнуть, все остальные ингредиенты разложите на рабочей поверхности.

Шаг 1

Возьмите достаточно глубокую миску и переложите в нее размягченное сливочное масло 150 гр. с щепоткой соли и сахаром. Тщательно все взбейте, венчиком или обычной вилкой и вводите в полученную массу по одному яйца, снова взбейте.

Шаг 2

К жидкому тесту добавьте корицу, имбирь, из апельсина выдавите сок и тоже отправьте туда, а также апельсиновую цедру, которую можете натереть при помощи терки. Частями вводите муку, пока тесто не станет густым.

Шаг 3

Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и ровным слоем распределите подготовленное тесто. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 °C 35-40 до «сухой» палочки.

Шаг 4

Тем временем можете подготовить глазурь. Для этого в сотейнике с толстым дном соедините 50 грамм оставшегося сливочного масла, 150 грамм сахара, 150 грамм меда и 1 ч.л. имбиря. Все перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

Испекшееся печенье остудите немного и залейте подготовленной глазурью. Дайте время пропитаться. Режьте порционно. Украшайте сахарной пудрой непосредственно перед подачей печенья к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении